Ada Apa di Jakarta?

Archive for the ‘Acara’ Category

Level 42 Concert Jakarta

Liburan Sekolah pada mau kemana nih?

Seperti biasa, bulan Juni-Juli merupakan bulan yang menyenangkan bagi anak-anak sekolah. Setelah pusing ujian dan terima rapor, akhirnya yang ditunggu-tunggu tiba.. libur panjang! Biasanya gak cuma anak-anak aja nih yang sibuk merencanakan liburan, tapi orang tuanya pun ikutan sibuk.. mulai dari cari-cari info tempat liburan yang ok sampe nyiapin cuti di kantor.

Biasanya sih pada keluar kota nih kalo liburan panjang gini. Tapi mengingat liburan sekolah adalah periode peak season di dunia pariwisata, gak jarang yang menghabiskan liburannya di dalam kota aja. Selain mahal, mungkin juga ada pertimbangan pekerjaan yang gak bisa ditinggalkan oleh para orang tua.. alias gak bisa cuti.. hehehe.

Nah tempat apa aja sih yang bisa dijadikan tujuan di Jakarta selama liburan sekolah? Biasanya sih mall-mall yang menjadi tempat tujuan sehari-hari menyuguhkan sesuatu yang beda tiap liburan sekolah.. coba kita cek..

Di Grand Indonesia akan ada pertunjukan dari professional ice skater yang langsung didatangkan dari Australia yang akan berkolaborasi dengan Dancing Fountain. Tema yang diusung adalah “The Sweetest Holday Show”.

The-Sweetest-Holiday-Show

  • Waktu: 18 Juni – 3 Juli 2011 (kecuali hari Senin)
  • Weekdays pk. 18:00 , Weekend pk. 18:00 dan 20:00

Arena ice skatingnya selain dipake show juga bisa dipake untuk umum lho, mulai dari pk. 10:00 s/d pk. 22:00

Tema “Family Day Out‘ diusung oleh Central Park dengan sajian utamanya adalah musical live show.

family-day-out

Thomas and Friends, Misty Island Rescue (Musical Live Show)

  • Waktu: 25 Juni – 3 Juli 2011 (kecuali hari Senin)
  • Weekdays pk. 16:00 dan 18:30 , Weekend pk. 14:00, 16:00 dan 18:30

High School Musical Live on Stage

  • Waktu: 22 – 24 Juli 2011
  • Weekdays pk. 16:00 dan 18:30 , Weekend pk. 14:00, 16:00 dan 18:30

Spectacular Fireworks

  • Waktu: 1 dan 2 Juli 2011, pk. 19:00
  • Bintang Tamu: Project Pop (1 Juli 2011)

Gak mau kalah, Supermal Karawaci yang berlokasi di Tangerang juga menghibur keluarga, khususnya anak-anak di Kiditopia, New Super Kids Playground pada tanggal 17 Juni – 17 Juli 2011.

Kiditopia

Akan ada Kids Cooking Class, Health Talkshow, dan Puppet Show. Selain itu ada kompetisi-kompetisi untuk anak, seperti Digital Animation Competition, Robotic Workshop & Competitiondan Drawing Competition.

Mungkin mall-mall lainnya di Jakarta juga akan menyuguhkan acara-acara hiburan yang dikemas dengan tema-tema yang seru bagi keluarga. Tapi gue blom dapet semua infonya nih.. bisa dicari sendiri kali yee..

Jadi, bagi yang gak keluar kota dan tetep cinta jalan-jalan di mall, silahkan pilih deh tuh sajian di atas untuk keluarganya ;)

Jakarta Fair 2011

Jakarta Fair 2011

Heheeeeyyy… acara tahunan yang paling ditunggu-tunggu di Jakarta udah mulai nih… JAKARTA FAIR 2011, dari tanggal 9 Juni s/d 10 Juli 2011, tempatnya masih sama… JIExpo Kemayoran.

Content-nya gak jauh beda dengan tahun-tahun sebelumnya, mau cari apa juga ada di  sini. Yang mau cari barang-barang… mulai dari furnitur, peralatan rumah tangga,  asesoris kendaraan bermotor, kerajinan tangan, produk olah raga, sampe produk kesehatan, kosmetik, mainan anak, barang elektronik, telekomunikasi, dll.

Yang gak pengen belanja bisa berwisata kuliner, akan ada banyak macam-macam jenis makanan. Andalannya tentu saja kerak telor khas betawi. Sambil jajan, bisa nikmati musik deh dari penyanyi dan band-band yang siap meramaikan Jakarta Fair kali ini. Jadwalnya bisa diliat di sini http://bit.ly/aUYdJY jadi tau deh tuh kapan konser musik pop, rock, reggae, ska, atau jazz. Katanya sih akan ada panggung khusus untuk jazz lho. Iya, setelah musik jazz sukses digandrungi masyarakat Jakarta lewat perhelatan Java Jazz Festivalnya, Jakarta Fair 2011 ikutan menyuguhkan musik jazz sebagai content tambahan tahun ini. Jadi, makin wajib lah Jakarta Fair tahun ini untuk dikunjungi.

Buat yang punya anak kecil, jangan takut, ada tempat bermain untuk anak kok.. anak-anak gak akan merasa bosen. Jadi dateng bersama keluarga juga disarankan :).

Jangan lupa, sebagai warga Jakarta, kita juga harus berpartisipasi mempromosikan Jakarta Fair 2011 kepada masyarakat luas karena acara tahunan ini juga merupakan destinasi wisata yang sekaligus bisa mendongkrak perekonomian Jakarta.

Jadi, buruan bikin jadwal bareng keluarga dan temen-temen di bulan Juni-Juli ini. Jangan sampe ketinggalan acara wajib ini. Sampai ketemu di Jakarta Fair 2011.

Jakarta Online Photo Competition – Color of Jakarta

Color of Jakarta

Buat yang punya hobi fotografi, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bikin event Jakarta Online Photo Competition dengan tema Color of Jakarta. Event ini gak cuma buat fotografer profesional aja, yang amatir dan cuma sekedar hobi juga bisa ikutan… ini bisa diketahui dari peraturan/ persyaratan lomba yang memperbolehkan penggunaan kamera pocket Dan yang paling oke… lomba ini gak dipungut biaya pendaftaran.

Kategori lomba: Cityscape and night view, Humanisme, dan Wisata Jakarta. Batas waktu pengumpulan foto adalah 28 Februari 2011, pukul 23.59 WIB

Untuk keterangan lebih lanjut… http://www.jakarta.go.id/jakv1/foto/event

Kota Kreatif Jakarta Punya!

Sudah berkali-kali revitalisasi kota tua diwacanakan.. bahkan dari jaman Bang Ali Sadikin. Namun sampai sekarang belum ada realisasinya sama sekali.

Beberapa waktu belakangan ini Menteri Perdagangan menggalakkan industri kreatif, dimana trend di dunia saat ini yang bersaing adalah kota. Masing-masing kota di suatu negara bersaing dengan kota lainnya di negara lain. Beberapa kalangan menilai Jakarta bisa menjadi sebuah kota kreatif dengan memulainya dari kota tua yang dianggap mempunyai tempat-tempat yang unik seperti museum dan bangunan tua lainnya.

Nanti malam, Gubernur DKI Jakarta akan meresmikan sebuah acara yang berjudul ‘Kota Kreatif Jakarta Punya!’. Sebenarnya rangkaian acara sudah dimulai dari pk. 08:00 pagi dengan sebuah workshop ‘Creative Programme Development and Management of Creative Spaces’ di Ruang Etnografi di Museum Sejarah Jakarta.

Setelah itu akan ada acara-acara… workshop tentang film, pemutaran film, konferensi pers, sampai puncaknya adalah pk. 19:45 yaitu peresmian ‘Kota Kreatif Jakarta Punya!’ di Taman Fatahillah dan langsung dilanjutkan dengan pertunjukan Video Mapping Projection karya kolaborasi D-Fuse (UK), Sakti Parantean (Fictionary Films), Adi Panuntut (Sembilan Matahari Films), Feri Latief, dan Taqarrabie. Seniman-seniman Inggris dan Indonesia tersebut akan ‘merobohkan’ Museum Sejarah Jakarta. Sebagai gantinya mereka akan menumbuhkan kembali hutan rawa yang dulu menguasai dataran tersebut, sebelum VOC dan Jan Pieter Zoon Coen menjadikannya pusat pemerintahan kolonial Hindia-Belanda. Monyet, burung, dan buaya kembali berkeliaran. Dijamin acaranya akan keren banget karena menggunakan Proyeksi 3 Dimensi Video Mapping yang baru 3 tahun lalu “ditemukan” di Eropa.

Jadi, jangan sampai ketinggalan deh.. hadir tar malem di Taman Fatahillah.

*sumber: Kompas.com, Rebut Ruang Kreatif

International Show “Slam Dunk vs Motor Action”

Slam Dunk vs Motor Action

Slam Dunk vs Motor Action

Yo…..Yo …..Yo…. ada adrenaline sport show di DUFAN, kamu bisa ngeliat secara live akrobatik basket ball versus trial motor show, yang di datengin langsung dari Slovenia & Australia (International Show neeeh), kalo kamu tahu BMX Freestyle… ini hampir sama, tapi ini pake motor man!! Namanya MOTOR ACTION… atraksinya GILAAAAAAAA, KEREEEEEEEN abbbiz… bener2 naikin adrenalin kamu… Dengan beli tiket DUFAN, kamu udah bisa ngeliat atraksi ini.

Show mulai dari tanggal 20 Desember 2008 sampe 4 Januari 2009; ada 3 kali show per hari, jam 14.00, 16.00, 18.00; cuma ada di Hall Ramashinta DUFAAAAAAAAAN… !!

Yo, yo, yo… penting banget neh buat dateng ke DUFAN, kamu gak bakalan nyesel deh…

Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi di 021-64712000
Acara ini juga di dukung oleh : Bank BNI

Festival Jajanan Bango 2008

Hadir Lagi di Plasa Selatan Senayan Jakarta

8 dan 9 Agustus 2008

Be There

Awan Tag

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.