Ada Apa di Jakarta?

Archive for the ‘Obyek Wisata’ Category

Liburan Sekolah pada mau kemana nih?

Seperti biasa, bulan Juni-Juli merupakan bulan yang menyenangkan bagi anak-anak sekolah. Setelah pusing ujian dan terima rapor, akhirnya yang ditunggu-tunggu tiba.. libur panjang! Biasanya gak cuma anak-anak aja nih yang sibuk merencanakan liburan, tapi orang tuanya pun ikutan sibuk.. mulai dari cari-cari info tempat liburan yang ok sampe nyiapin cuti di kantor.

Biasanya sih pada keluar kota nih kalo liburan panjang gini. Tapi mengingat liburan sekolah adalah periode peak season di dunia pariwisata, gak jarang yang menghabiskan liburannya di dalam kota aja. Selain mahal, mungkin juga ada pertimbangan pekerjaan yang gak bisa ditinggalkan oleh para orang tua.. alias gak bisa cuti.. hehehe.

Nah tempat apa aja sih yang bisa dijadikan tujuan di Jakarta selama liburan sekolah? Biasanya sih mall-mall yang menjadi tempat tujuan sehari-hari menyuguhkan sesuatu yang beda tiap liburan sekolah.. coba kita cek..

Di Grand Indonesia akan ada pertunjukan dari professional ice skater yang langsung didatangkan dari Australia yang akan berkolaborasi dengan Dancing Fountain. Tema yang diusung adalah “The Sweetest Holday Show”.

The-Sweetest-Holiday-Show

  • Waktu: 18 Juni – 3 Juli 2011 (kecuali hari Senin)
  • Weekdays pk. 18:00 , Weekend pk. 18:00 dan 20:00

Arena ice skatingnya selain dipake show juga bisa dipake untuk umum lho, mulai dari pk. 10:00 s/d pk. 22:00

Tema “Family Day Out‘ diusung oleh Central Park dengan sajian utamanya adalah musical live show.

family-day-out

Thomas and Friends, Misty Island Rescue (Musical Live Show)

  • Waktu: 25 Juni – 3 Juli 2011 (kecuali hari Senin)
  • Weekdays pk. 16:00 dan 18:30 , Weekend pk. 14:00, 16:00 dan 18:30

High School Musical Live on Stage

  • Waktu: 22 – 24 Juli 2011
  • Weekdays pk. 16:00 dan 18:30 , Weekend pk. 14:00, 16:00 dan 18:30

Spectacular Fireworks

  • Waktu: 1 dan 2 Juli 2011, pk. 19:00
  • Bintang Tamu: Project Pop (1 Juli 2011)

Gak mau kalah, Supermal Karawaci yang berlokasi di Tangerang juga menghibur keluarga, khususnya anak-anak di Kiditopia, New Super Kids Playground pada tanggal 17 Juni – 17 Juli 2011.

Kiditopia

Akan ada Kids Cooking Class, Health Talkshow, dan Puppet Show. Selain itu ada kompetisi-kompetisi untuk anak, seperti Digital Animation Competition, Robotic Workshop & Competitiondan Drawing Competition.

Mungkin mall-mall lainnya di Jakarta juga akan menyuguhkan acara-acara hiburan yang dikemas dengan tema-tema yang seru bagi keluarga. Tapi gue blom dapet semua infonya nih.. bisa dicari sendiri kali yee..

Jadi, bagi yang gak keluar kota dan tetep cinta jalan-jalan di mall, silahkan pilih deh tuh sajian di atas untuk keluarganya ;)

Jakarta Fair 2011

Jakarta Fair 2011

Heheeeeyyy… acara tahunan yang paling ditunggu-tunggu di Jakarta udah mulai nih… JAKARTA FAIR 2011, dari tanggal 9 Juni s/d 10 Juli 2011, tempatnya masih sama… JIExpo Kemayoran.

Content-nya gak jauh beda dengan tahun-tahun sebelumnya, mau cari apa juga ada di  sini. Yang mau cari barang-barang… mulai dari furnitur, peralatan rumah tangga,  asesoris kendaraan bermotor, kerajinan tangan, produk olah raga, sampe produk kesehatan, kosmetik, mainan anak, barang elektronik, telekomunikasi, dll.

Yang gak pengen belanja bisa berwisata kuliner, akan ada banyak macam-macam jenis makanan. Andalannya tentu saja kerak telor khas betawi. Sambil jajan, bisa nikmati musik deh dari penyanyi dan band-band yang siap meramaikan Jakarta Fair kali ini. Jadwalnya bisa diliat di sini http://bit.ly/aUYdJY jadi tau deh tuh kapan konser musik pop, rock, reggae, ska, atau jazz. Katanya sih akan ada panggung khusus untuk jazz lho. Iya, setelah musik jazz sukses digandrungi masyarakat Jakarta lewat perhelatan Java Jazz Festivalnya, Jakarta Fair 2011 ikutan menyuguhkan musik jazz sebagai content tambahan tahun ini. Jadi, makin wajib lah Jakarta Fair tahun ini untuk dikunjungi.

Buat yang punya anak kecil, jangan takut, ada tempat bermain untuk anak kok.. anak-anak gak akan merasa bosen. Jadi dateng bersama keluarga juga disarankan :).

Jangan lupa, sebagai warga Jakarta, kita juga harus berpartisipasi mempromosikan Jakarta Fair 2011 kepada masyarakat luas karena acara tahunan ini juga merupakan destinasi wisata yang sekaligus bisa mendongkrak perekonomian Jakarta.

Jadi, buruan bikin jadwal bareng keluarga dan temen-temen di bulan Juni-Juli ini. Jangan sampe ketinggalan acara wajib ini. Sampai ketemu di Jakarta Fair 2011.

Bebas Pungutan Parkir Liar di Gelora Bung Karno

Tadi sore nganter istri dan anak gue ke Istora Senayan untuk nonton Disney on Ice, dan seperti biasa masuk parkiran Gelora Bung Karno bayar Rp. 3.000,- untuk sekali masuk. Tapi ada yang beda kali ini, kalo biasanya pas parkir di dalem (parkir timur) ada pungutan parkir liar yang rata-rata besarnya Rp. 5.000,- sampai Rp. 10.000,-, kali ini gak ada. Malah ada signage bertuliskan ‘bebas parkir’ di area yang memang diperuntukkan sebagai tempat parkir acara Disney on Ice. Gak cuma itu, petugas keamanan berseragam biru tua (kayak di perkantoran) tersebar merata di area parkir tersebut jadi gak ada deh tuh preman-preman yang malakin uang parkir lagi.

Salut deh sama penyelenggara Disney on Ice. Seumur-umur gue dateng ke acara di area Gelora Bung Karno selalu dipalakin uang parkir lagi walaupun di depan sudah bayar parkir resmi. Karena gak mungkin kita nolak bayar parkir liar tersebut… Hmmm bukannya gak bisa nolak, tapi apa kita rela ninggalin kendaraan kita di parkiran dengan preman-preman itu berkeliaran? Bisa-bisa keluar uang lebih besar karena kendaraan kita diisengin.

Seharusnya masalah parkir ini juga menjadi tanggung jawab pihak Gelora Bung Karno sebagai pengelola kawasan, bukan hanya penyelenggara acara saja.

Mudah-mudahan bisa dicontoh penyelenggara acara lain deh, dan bisa bikin melek pengelola Gelora Bung Karno.

Kota Kreatif Jakarta Punya!

Sudah berkali-kali revitalisasi kota tua diwacanakan.. bahkan dari jaman Bang Ali Sadikin. Namun sampai sekarang belum ada realisasinya sama sekali.

Beberapa waktu belakangan ini Menteri Perdagangan menggalakkan industri kreatif, dimana trend di dunia saat ini yang bersaing adalah kota. Masing-masing kota di suatu negara bersaing dengan kota lainnya di negara lain. Beberapa kalangan menilai Jakarta bisa menjadi sebuah kota kreatif dengan memulainya dari kota tua yang dianggap mempunyai tempat-tempat yang unik seperti museum dan bangunan tua lainnya.

Nanti malam, Gubernur DKI Jakarta akan meresmikan sebuah acara yang berjudul ‘Kota Kreatif Jakarta Punya!’. Sebenarnya rangkaian acara sudah dimulai dari pk. 08:00 pagi dengan sebuah workshop ‘Creative Programme Development and Management of Creative Spaces’ di Ruang Etnografi di Museum Sejarah Jakarta.

Setelah itu akan ada acara-acara… workshop tentang film, pemutaran film, konferensi pers, sampai puncaknya adalah pk. 19:45 yaitu peresmian ‘Kota Kreatif Jakarta Punya!’ di Taman Fatahillah dan langsung dilanjutkan dengan pertunjukan Video Mapping Projection karya kolaborasi D-Fuse (UK), Sakti Parantean (Fictionary Films), Adi Panuntut (Sembilan Matahari Films), Feri Latief, dan Taqarrabie. Seniman-seniman Inggris dan Indonesia tersebut akan ‘merobohkan’ Museum Sejarah Jakarta. Sebagai gantinya mereka akan menumbuhkan kembali hutan rawa yang dulu menguasai dataran tersebut, sebelum VOC dan Jan Pieter Zoon Coen menjadikannya pusat pemerintahan kolonial Hindia-Belanda. Monyet, burung, dan buaya kembali berkeliaran. Dijamin acaranya akan keren banget karena menggunakan Proyeksi 3 Dimensi Video Mapping yang baru 3 tahun lalu “ditemukan” di Eropa.

Jadi, jangan sampai ketinggalan deh.. hadir tar malem di Taman Fatahillah.

*sumber: Kompas.com, Rebut Ruang Kreatif

Selamat ya buat Lily & Charon atas kelahiran bayinya, Specta..

Specta si Lumba-lumba

Specta si Lumba-lumba

Ternyata .. ucapan selamat itu!? bukan ditujukan buat pasangan manusia, melainkan buat pasangan Lumba-lumba, Lily & Charon, Lily yg baru melahirkan bayinya pd hari Kamis, tgl 12 Februari 2009, pk. 07.20 di Gelanggang Samudra Ancol, yang kemudian diberi nama Specta. Specta merupakan cucu pertama di Gelanggang Samudra, sang ibu… Lily juga lahir di Gelanggang Samudra.

Prosesi kelahiran bayi lumba-lumba dari Lily, sang induk jenis lumba-lumba hidung botol, sejak Rabu, 11 Februari 2009. Saat Rabu pagi, siang hingga malam. Lily, sang induk terlihat tidak nafsu makan, salah satu indikasi yang paling mudah diamati manusia menjelang kelahiran lumba-lumba. Esok paginya, pukul 06.00 wib diadakan kontrol dokter untuk membantu prosesi kelahiran, hingga akhirnya Lily, sang induk melahirkan dengan sempurna pada pukul 07.20 wib.

Sampai saat ini (16-02-09) Specta sang bayi lumba-lumba masih didampingi oleh ibunya Lily berenang ria di Fantasea Dolphin (akuarium khusus) agar mudah untuk di monitor perkembangannya.

Pengetahuan tentang biota laut ini juga dikembangkan menjadi materi konservasi bagi siswa-siswa yang tergabung dalam Teens Go Green (Remaja Pemerhati Lingkungan) yang terdiri dari anak-anak sekolah pada saat mereka camping di EduCamp, Gelanggang Samudra, pada hari Sabtu 15 Februari 2009. Tujuannya adalah untuk mendekatkan kembali generasi Indonesia yang cinta terhadap pengetahuan, yang akan dikembangkan oleh Ancol dengan konsep active learning.

Lengkaplah Ancol Taman Impian sekarang, selain sebagai tempat rekreasi, liburan, dan berolahraga, Ancol semakin memantapkan salah satu misinya sebagai tempat konservasi, khususnya di bidang kelautan.

OutbondHolic – Ancol Adventure Park

OutbondHolic

OutbondHolic

Ancol Taman Impian sebagai kawasan rekreasi yang terlengkap di Indonesia memberikan satu persembahan lagi di akhir tahun 2008, yaitu dengan dibangunnya sarana outbound bagi pencinta alam atau siapa saja yg ingin mencoba tantangan, mulai dari anak-anak sampai dewasa. Outbound terbesar, tertinggi, dan terpanjang dengan nama Outbondholic, Ancol Adventure Park ini terletak di kawasan Pasar Seni Ancol.

Launching diselenggarakan pk.10:00, tgl. 20 Desember 2008. Antusias anak-anak mewakili pengunjung saat mencoba wahana baru sangat luar biasa terlihat dlm beberapa jepretan kamera berikut (utk jepretan permainan dewasa, simak episode berikutnya..).

Kalo yang suka tantangan, ada Extreme Flying Fox dengan total panjang jalur 480 m dan ketinggian sekitar 7 lantai gedung bertingkat… dijamin seru deh!

International Show “Slam Dunk vs Motor Action”

Slam Dunk vs Motor Action

Slam Dunk vs Motor Action

Yo…..Yo …..Yo…. ada adrenaline sport show di DUFAN, kamu bisa ngeliat secara live akrobatik basket ball versus trial motor show, yang di datengin langsung dari Slovenia & Australia (International Show neeeh), kalo kamu tahu BMX Freestyle… ini hampir sama, tapi ini pake motor man!! Namanya MOTOR ACTION… atraksinya GILAAAAAAAA, KEREEEEEEEN abbbiz… bener2 naikin adrenalin kamu… Dengan beli tiket DUFAN, kamu udah bisa ngeliat atraksi ini.

Show mulai dari tanggal 20 Desember 2008 sampe 4 Januari 2009; ada 3 kali show per hari, jam 14.00, 16.00, 18.00; cuma ada di Hall Ramashinta DUFAAAAAAAAAN… !!

Yo, yo, yo… penting banget neh buat dateng ke DUFAN, kamu gak bakalan nyesel deh…

Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi di 021-64712000
Acara ini juga di dukung oleh : Bank BNI

Awan Tag

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.