Ada Apa di Jakarta?

Poster Konde

Festival Komik Indonesia Satu Dekade merupakan bagian dari Jambore Seni Rupa Nasional XII yang akan diadakan di Pasar Seni Ancol.

Acaranya kurang lebih sbb:
– Temu Komunitas Komik Nasional
– Musik (Zeke & The Popo, White Shoes, Beatmore, MR97, Akila, Kripik Peudeus)
– Aneka Lomba (lomba cipta karakter, lomba komik on the spot’)
– Mural karakter jagoan betawi
– Sarasehan ‘Indonesian Superheroes Reborn’
– Jam Strips
– Klinik Komik
– Talkshow ‘Menengok Kiprah Komikus Indonesia Generasi Ketiga’ & ‘Merangkai Imaji Komik Indonesia’
– Rally Launching Komik Indie
– Workshop
– Bazaar Komik elekmedia

Jadwal:
22 Juni – 1 Juli 2007
pk. 10.00 s/d selesai

 

Comments on: "Jambore Seni Rupa XII dan Festival Komik Indonesia" (9)

  1. waaah info bagus nie….:)

  2. asik… ada pameran komik nya jg gak sih wo? pngen liyat gundala euy.. (eh itu masuk komik kan?) (apa ngga ya wo?) (jawab dong wo..)

  3. mozes edytomo said:

    Undangan Pembukaan Pameran Tunggal Mozes Edytomo “Playing With Animal”

    Sabtu, 24 Nov 2007, jam 19.30 wib. Di Karta Pustaka Yogyakarta Jl. Bintaran Tengah 16 Yogyakarta.

  4. Saya sangat iri melihat para komikus luar, bisa tetap eksist dalam waktu yang sangat lama, mereka pantang terkena gelombang globalisasi dan tetap konsisten dengan idelismenya,yang berubah hanya sebatas detail grafisnya,padahal kita pernah punya Maestro komik yang hebat hebat seperti Taguan Harjo, Ganes TH, Teguh Santosa, Jan Mintaraga, Hans Jaladara, Wid NS dll,mestinya pada saat zaman mereka itu merupakan momentum untuk perkembangan dunia komik Indonesia selanjutnya,tapi sayang kita sendiri sebagai generasi penerusnya terlalu rapuh dan tidak memiliki fondasi yang kuat apalagi idealisme….
    Untuk mengembalikan kejayaan dunia komik kita mungkin harus ada orang yang memiliki keberanian untuk tidak memiliki tendensi komersial dulu.
    Yaah…ini hanya unek unek kekecewaan saya melihat dunia komik kita.
    Terima kasih.

  5. hyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

  6. kapan lagi da even komik neee

  7. Asyik nih acaranya…ada yang punya contact person panitianya ga yah? Mau ikutan partisipasi di jambore seni rupa 2009 ini..
    Thanks a lot!

  8. levi sede kelen said:

    mas2 ygt baik hati, kapan ya di jakarta ada pameran2 komik indie/fotocopyan…kaya acara FKISD, kalo ada saya pribadi, bagaimana caranya bisa ikut pameran.

    makasih

  9. wah kalo bisa komik indonesia jangan pada pake baju ketat and seksi…gak sopan….kalo untuk pribdi ato untuk komunitas sih ga pa2, tapi kalo buat publik umum and komersial janganlah….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: