Ada Apa di Jakarta?

Posts tagged ‘Ancol’

Selamat ya buat Lily & Charon atas kelahiran bayinya, Specta..

Specta si Lumba-lumba

Specta si Lumba-lumba

Ternyata .. ucapan selamat itu!? bukan ditujukan buat pasangan manusia, melainkan buat pasangan Lumba-lumba, Lily & Charon, Lily yg baru melahirkan bayinya pd hari Kamis, tgl 12 Februari 2009, pk. 07.20 di Gelanggang Samudra Ancol, yang kemudian diberi nama Specta. Specta merupakan cucu pertama di Gelanggang Samudra, sang ibu… Lily juga lahir di Gelanggang Samudra.

Prosesi kelahiran bayi lumba-lumba dari Lily, sang induk jenis lumba-lumba hidung botol, sejak Rabu, 11 Februari 2009. Saat Rabu pagi, siang hingga malam. Lily, sang induk terlihat tidak nafsu makan, salah satu indikasi yang paling mudah diamati manusia menjelang kelahiran lumba-lumba. Esok paginya, pukul 06.00 wib diadakan kontrol dokter untuk membantu prosesi kelahiran, hingga akhirnya Lily, sang induk melahirkan dengan sempurna pada pukul 07.20 wib.

Sampai saat ini (16-02-09) Specta sang bayi lumba-lumba masih didampingi oleh ibunya Lily berenang ria di Fantasea Dolphin (akuarium khusus) agar mudah untuk di monitor perkembangannya.

Pengetahuan tentang biota laut ini juga dikembangkan menjadi materi konservasi bagi siswa-siswa yang tergabung dalam Teens Go Green (Remaja Pemerhati Lingkungan) yang terdiri dari anak-anak sekolah pada saat mereka camping di EduCamp, Gelanggang Samudra, pada hari Sabtu 15 Februari 2009. Tujuannya adalah untuk mendekatkan kembali generasi Indonesia yang cinta terhadap pengetahuan, yang akan dikembangkan oleh Ancol dengan konsep active learning.

Lengkaplah Ancol Taman Impian sekarang, selain sebagai tempat rekreasi, liburan, dan berolahraga, Ancol semakin memantapkan salah satu misinya sebagai tempat konservasi, khususnya di bidang kelautan.

OutbondHolic – Ancol Adventure Park

OutbondHolic

OutbondHolic

Ancol Taman Impian sebagai kawasan rekreasi yang terlengkap di Indonesia memberikan satu persembahan lagi di akhir tahun 2008, yaitu dengan dibangunnya sarana outbound bagi pencinta alam atau siapa saja yg ingin mencoba tantangan, mulai dari anak-anak sampai dewasa. Outbound terbesar, tertinggi, dan terpanjang dengan nama Outbondholic, Ancol Adventure Park ini terletak di kawasan Pasar Seni Ancol.

Launching diselenggarakan pk.10:00, tgl. 20 Desember 2008. Antusias anak-anak mewakili pengunjung saat mencoba wahana baru sangat luar biasa terlihat dlm beberapa jepretan kamera berikut (utk jepretan permainan dewasa, simak episode berikutnya..).

Kalo yang suka tantangan, ada Extreme Flying Fox dengan total panjang jalur 480 m dan ketinggian sekitar 7 lantai gedung bertingkat… dijamin seru deh!

International Show “Slam Dunk vs Motor Action”

Slam Dunk vs Motor Action

Slam Dunk vs Motor Action

Yo…..Yo …..Yo…. ada adrenaline sport show di DUFAN, kamu bisa ngeliat secara live akrobatik basket ball versus trial motor show, yang di datengin langsung dari Slovenia & Australia (International Show neeeh), kalo kamu tahu BMX Freestyle… ini hampir sama, tapi ini pake motor man!! Namanya MOTOR ACTION… atraksinya GILAAAAAAAA, KEREEEEEEEN abbbiz… bener2 naikin adrenalin kamu… Dengan beli tiket DUFAN, kamu udah bisa ngeliat atraksi ini.

Show mulai dari tanggal 20 Desember 2008 sampe 4 Januari 2009; ada 3 kali show per hari, jam 14.00, 16.00, 18.00; cuma ada di Hall Ramashinta DUFAAAAAAAAAN… !!

Yo, yo, yo… penting banget neh buat dateng ke DUFAN, kamu gak bakalan nyesel deh…

Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi di 021-64712000
Acara ini juga di dukung oleh : Bank BNI

Dufan Double Strike

Dufan Double Strike

Dufan Double Strike

“Liburan belum habis nih di Ancol!”

Setelah dengan telak memperoleh kesuksesan selama liburan panjang kemarin, kini nggak tanggung- tanggung, Dufan membuat kejutan baru dengan strategi program promosi “Dufan Double Strike!”.

Kalo kita bayangin, dengan seluruh wahana yang keren dan menantang di Dufan, kamu juga dapat menyaksikan Internasional Show – Police Academy Stuntman Show di Pantai Carnaval Ancol sampai tanggal 20 Agustus 2008!

Maksudnya?

Begini, setiap pembelian tiket Dunia Fantasi seharga Rp. 100.000,- dari hari Senin sampai dengan Jumat, kamu hanya cukup membeli tiket Dufan saja, dan kamu akan memperoleh tiket Police Academy Stuntman Show gratis!

Sedangkan untuk hari Sabtu dan Minggu, dengan membeli tiket Dufan senilai Rp 100.000,- kamu dapat memperoleh tiket Police Academy cukup dengan nambah Rp. 25.000,- keren gak tuh !? ya keren lah! program ini berlangsung sampai dengan tanggal 20 Agustus 2008.

Tapi, program Dufan Double Strike ini tidak berlaku pada tanggal 16, 17, dan 18 Agustus 2008, karena pada tangal tersebut kita sedang persiapan untuk perayaan HUT RI yang ke 63.
yah, itung-itung selain kamu bisa uji nyali di Dufan, kamu juga gratis ikut panjat pinang di Ancol kok… 🙂

Trus, gimana? pasti udah mempersiapkan hang out ke Dufan dong! kapan lagi akan ada program kayak gini lagi?  Police Academy Stuntman Show, beybeh!

Masih bingung dengan tulisan diatas? Nih info lengkapnya:

Senin s/d Jumat: Rp.100.000,- (Dufan + Police Academy)
Sabtu dan Minggu: Rp.100.000,-  (Dufan) dan dapat membeli tiket Police Academy di Dufan seharga Rp25.000,-

Berlaku sampai dengan 20 Agustus 2008

Tidak berlaku pada tanggal 16, 17, dan 18 Agustus 2008

Euro Kids Circus II

Euro Kid Circus II

Nonton Police Academy Stuntman Show

Burn Baby Burn Nonton acara ini seru banget. Ngga cuma buat yang suka dengan otomotif tapi buat semua orang terutama buat yang suka adegan action yang kayak di film-film.

Hari itu saya nonton yang jam 16.45, berangkat dari rumah jam 15.30 soalnya takutnya macet tapi ternyata jalannya lancar sekali. Waktu berangkat dari rumah cuaca masih cukup panas namun begitu sampai disana cuaca berubah mendung dan berubah menjadi hujan 15 menit sebelum show berlangsung. Saya khawatir juga show ini dibatalkan karena show ini cukup berbahaya apalagi dilakukan dibawah hujan. Diluar dugaan show tetap berlangsung dan dilaksanakan tepat waktu dan saya bisa tersenyum :).

Show dibuka dengan muncul seorang kepala polisi yang didampingi deputy-nya yang seksi (sebenarnya dia penerjemah) dia berbicara bahwa show akan tetap berlangsung dengan lebih seru meskipun ada 1 stunt yang tidak dilakukan yaitu mobil berjalan miring dengan 2 ban. Dibawah rintik hujan ini dan juga jalanan yang basah terasa lebih seru dan juga gerakan sliding dari mobil-mobil jadi lebih keren. Saya melihat ada beberapa stunt dari mobil-mobil yang kelihatan over sliding namun para stuntman tersebut rupanya memang sudah lihai dan dapat langsung mengendalikan kembali mobil mereka. Kalo anda suka nonton film action seperti transporter ataupun taxi maka ini adalah sesuatu yang anda harus nonton.

Jadi nonton deh. kata orang Ancol yang saya tanya hari biasa rada sepi jadi tidak penuh jadi menurut saya nonton aja pas hari biasa kalo ngga suka terlalu banyak orang. Oh ya saya juga punya foto-foto lainnya di http://www.flickr.com/photos/masdm/

Let’s Party!!

Playground

Awan Tag