Ada Apa di Jakarta?

Posts tagged ‘jalan-jalan’

Liburan Sekolah pada mau kemana nih?

Seperti biasa, bulan Juni-Juli merupakan bulan yang menyenangkan bagi anak-anak sekolah. Setelah pusing ujian dan terima rapor, akhirnya yang ditunggu-tunggu tiba.. libur panjang! Biasanya gak cuma anak-anak aja nih yang sibuk merencanakan liburan, tapi orang tuanya pun ikutan sibuk.. mulai dari cari-cari info tempat liburan yang ok sampe nyiapin cuti di kantor.

Biasanya sih pada keluar kota nih kalo liburan panjang gini. Tapi mengingat liburan sekolah adalah periode peak season di dunia pariwisata, gak jarang yang menghabiskan liburannya di dalam kota aja. Selain mahal, mungkin juga ada pertimbangan pekerjaan yang gak bisa ditinggalkan oleh para orang tua.. alias gak bisa cuti.. hehehe.

Nah tempat apa aja sih yang bisa dijadikan tujuan di Jakarta selama liburan sekolah? Biasanya sih mall-mall yang menjadi tempat tujuan sehari-hari menyuguhkan sesuatu yang beda tiap liburan sekolah.. coba kita cek..

Di Grand Indonesia akan ada pertunjukan dari professional ice skater yang langsung didatangkan dari Australia yang akan berkolaborasi dengan Dancing Fountain. Tema yang diusung adalah “The Sweetest Holday Show”.

The-Sweetest-Holiday-Show

  • Waktu: 18 Juni – 3 Juli 2011 (kecuali hari Senin)
  • Weekdays pk. 18:00 , Weekend pk. 18:00 dan 20:00

Arena ice skatingnya selain dipake show juga bisa dipake untuk umum lho, mulai dari pk. 10:00 s/d pk. 22:00

Tema “Family Day Out‘ diusung oleh Central Park dengan sajian utamanya adalah musical live show.

family-day-out

Thomas and Friends, Misty Island Rescue (Musical Live Show)

  • Waktu: 25 Juni – 3 Juli 2011 (kecuali hari Senin)
  • Weekdays pk. 16:00 dan 18:30 , Weekend pk. 14:00, 16:00 dan 18:30

High School Musical Live on Stage

  • Waktu: 22 – 24 Juli 2011
  • Weekdays pk. 16:00 dan 18:30 , Weekend pk. 14:00, 16:00 dan 18:30

Spectacular Fireworks

  • Waktu: 1 dan 2 Juli 2011, pk. 19:00
  • Bintang Tamu: Project Pop (1 Juli 2011)

Gak mau kalah, Supermal Karawaci yang berlokasi di Tangerang juga menghibur keluarga, khususnya anak-anak di Kiditopia, New Super Kids Playground pada tanggal 17 Juni – 17 Juli 2011.

Kiditopia

Akan ada Kids Cooking Class, Health Talkshow, dan Puppet Show. Selain itu ada kompetisi-kompetisi untuk anak, seperti Digital Animation Competition, Robotic Workshop & Competitiondan Drawing Competition.

Mungkin mall-mall lainnya di Jakarta juga akan menyuguhkan acara-acara hiburan yang dikemas dengan tema-tema yang seru bagi keluarga. Tapi gue blom dapet semua infonya nih.. bisa dicari sendiri kali yee..

Jadi, bagi yang gak keluar kota dan tetep cinta jalan-jalan di mall, silahkan pilih deh tuh sajian di atas untuk keluarganya 😉

Awan Tag