Ada Apa di Jakarta?

Tentang Kami

Jakarta Kota Gue…
Hanya sebagai wadah berbagi segala informasi tentang Jakarta dan segala sesuatu yang berkaitan dengan Jakarta. Karena berbentuk blog, jadi semua informasi tersebut adalah hasil pengamatan, pengalaman, dan perasaan yang dialami oleh sang penulis sehari-hari.

Kontributor:

  1. Alex – http://risal.blogspot.com
  2. Aji – http://www.phyxias.com
  3. Bowo – http://ancolevent.wordpress.com
  4. Deddy – http://www.flickr.com/photos/masdm

Comments on: "Tentang Kami" (60)

  1. good work.. keep on posting…

  2. hai salam kenal semuanya:) kayaknya seru nih blognya, i’ll be back for more😀

  3. keren… Jakarta juga kota gue, walau gw dah musti minggir ke pondok gede, tapi jakarta memang ga pernah tidur…

    Bahas suasana malam jakarta dong… pasar ikan, pasar kue subuh… jajanan malem… apaun tentang jakarta…

    Trus bahas juga situs2 bersejarah di jakarta, museum2, kota tua…

    Terusin ya Bang…

  4. hi…saya dr melbourne dan saya berusaha mencari teman lama saya saya kehilangan kontak 6th yg lalu.Saya berharap webside ini bisa membantu saya menemukan temen saya itu.Dia Alumni sma 62 kramatjati and alumni smp 150 kramatjati.Dia juga alumni Trisakti Kedokteran Namanya Rahmad Januardi.
    Kalau diantar anda2 sekalian mengenalnya tolong kirimkan informasi ke email saya.Dia Sahabat terbaik yg pernah saya punya just bad luck we lost our contact.Bahkan sahabat yg lain Ia tinggal di jakarta tapi tidak bisa menemukanya. Kami berdua sanagt berharab bisa bertemu dia lagi dan reuni setelah Hari Raya ini

    Terimakasih sebelumnya atas perhatian dan bantuan anda.

  5. Halo pipit, sudah coba friendster ato multiply? kalo di friendster pipit bisa cari orang berdasarkan namanya atau sekolahnya.. kl temen pipit itu ada di friendster pasti akan ketemu🙂 coba aja d, semoga nanti ketemu yah

  6. Wuih, boleh nih blognya… sedikit membuka wawasan tentang apa yang ditawarkan oleh Jakarta hehehe. Sebelumnya ogah banget kerja di Jakarta, tapi apa daya sekarang aku baru mulai kerja di Jakarta setelah sebelumnya merantau ke kalimantan :D… setidaknya dari Blog ini aku bisa belajar dikit2 untuk menyukai Jakarta, ya nda? .. thanks banget yak … keep up the good works…

  7. huhu…lucu..juga..more..more please..
    can i help too??mauu donk..bantuu mengulas jakarta..tp gw lebih mau k wisata kuliner..
    can i?? but still learning to write those things….hihih kalo boleh…
    seruu jugaa.. bikin peta wisata kuliner..
    yuuukk…thx…
    gw dukung bgt..

  8. Halo Errie dan semua yang kepingin ikutan menyumbangkan tulisannya untuk jakartakotague.wordpress.com bisa masuk dulu ke milis nya yah di: jakartakotague@yahoogroups.com. nanti disitu dikasi tau gemana cara menyumbangkan tulisan.

    Terima kasih buat semua yang ngedukung blog ini, juga terima kasih atas saran2nya, semiga blog ini lebih baik kedepanya.

  9. untuk gabung milis dapat dibuka di http://groups.yahoo.com/group/jakartakotague/ atau kirim email kosong ke jakartakotague-subscribe@yahoogroups.com

    terima kasih,

  10. Terima kasih brur sudah nge-link blog saya, tapi undangan milis belum saya respon, mohon maaf, mungkin sebentar lagi😀

  11. Hai salam salam kenal. Mohon bantuannya dong, ada yang punya daftar nama cafe yang spesialis minuman teh, seperti Tea addict ata Tea leaf cafe, yang ada di Jakarta,Bogor,Bandung. Terima kasih.

  12. holida yasin said:

    Hallooo salam kenal !!!!

    gw baru aja menemukan website ini…setelah dibaca-baca..okeh juga..
    bisa nambah2 pengetahuan tentang jakarta.. walaupun dari nenek moyang gw udah lahir di jakarta tapi tetep aja ada tempat2 yg gw blom tau..atau kita bisa tukar informasi ya !!!!

    keep on good work guys

  13. wueueh..
    ternyata punya blog yg topiknya yang [nyaris] sama & templet sama😀

  14. keren blognya! seru.. ah.. emang jekate kote kite ye!

  15. hi hi
    aku suka blognya🙂

  16. keren niy blognya, baru liat juga siy…asik banget…keep the good work…

  17. oke banget. kita sejalan ni. mampir ya, jkg [jakarta kota gue] bisa terusin dengan lebih detil apa yang bataviase tulis cuma sekilas.
    salam n semoga sukses

  18. two thubs up bro, wah seneng, bisa ngobrol-ngobrol tentang jakarta. sukses ya. di-update terus beritanya, kan jadi seru komen-komennya. sukses ya. hehe. walau jakarta begitu uniknya dengan segala masalahnya tapi gue tetep cinta jakarta. “i love jakarta just the way you are”.

  19. ups salah thumbs up, buru-buru seh …

  20. rio_jakers12 said:

    Assalamualaikum wr.wb

    Bagus bener nih blog!!jgn lupa bahas tentang tim kebanggan warga Jakarta ya(Persija si Macan Kemayoran)..!!!!Jakmania punya lagu:
    Kuanak Jakarta
    Kusuka Persija
    Kuingin Persija juara diIndonesia

    Jakarta kota gue
    Orange warnanya gue
    Persija kebanggaan gue
    Sampe mati tetap gue

    Wassalamualaikum wr.wb

  21. Jakarta kota gue_____condet kampung gue_____
    oke nehh…

  22. pada mampir yee dimarih nehh
    http://condet.ifastnet.com/kampung-gue
    gue kumpulin semua artikel tentang condet yg berserahkan di internet wat pengetahuan

    i luv jakarta kota gue n’ condet kampung gue (jangan ampe ke gusur)

  23. hehe…g cm mo ikut-ikutan ngeblok ja…
    mnrt g jakarta sekarang uda mulai berkembang tuw..
    gt dnk indonesia!!! jgn ampe kalah dr negr2 laen…
    oc??!!

  24. nice blog. seru sekali ngebahas ttg jakarta. salam kenal yah om2 sekalian

  25. Assalamu’alaikum wr.wb
    bagus beneeeer nich blog.g sbg warga jkt merasa terwakili dgn gambaran jkt skr.

    sukses selalu buat jakarta ibukota indonesia….

  26. Hi…
    salam kenal ^_^

  27. Hi hi hi,

    Adakah alumni smpn 150 kramatjati angkatan 88?
    Contact gw yaaa…

    Daggg.

  28. tolong muat juga dong soal mati lampunya udah 5 hari nih gelap gulita padahal di ibukota negara indonesia

  29. beberapa artikel tentang condet aku coba angkat di condet-betawi.blogspot.com

  30. guebukanmonyet said:

    salam kenal. Dengan senang hati kita bertukar link🙂 Blog ini keren! Let’s do good things to Jakarta.

    http://www.jakartabutuhrevolusibudaya.com

  31. gue asli orang jakarta [BETAWI]

    AKU CINTA ‘J AK AR TA’

  32. saya mencari temen-temen alumni jerman 1989 yang tinggal dihannover terutama temen-temen PPI, Yanimin Boneva, mahfud, Bambang, ardi, yosep, ika, dan lain-lain yang pernah tinggal di dorothen strase, ayok dong kita kangen-kangenan

  33. salam hangat jakarta..

    saya pria yang belum lama tinggal di kota ini..
    saya berharap jakarta membantu saya mengembangkan
    bisnis design and animation yang saya jalankan saat ini…

    thank’s jakarta

  34. Ass. Wr. Wb. tuk semua penghuni Jakarta

    Saya sejak lahir di Jakarta
    Nenek saya asli betawi
    Melihat pancoran zaman dulu keliatannya nyaman banget, gak seperti sekarang sumpek. Pingin banget lihat jakarta hijau dan kalau memandang jauh tidak terhalang oleh bangunan tinggi.

  35. Mas atau Mbak, mau tanya nih,,
    apakah cagar budaya Betawi yang baru, yang terletak di Srengseng Sawah, Situ Babakan mempunyai landasan hukum? (seperti SK untuk penetapan kawasan condet sebagai perkampungan budaya Betawi: surat keputusan (SK) Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin bernomor D.IV-115/e/3/1974)

    terimakasih sebelumnya..

  36. Tolong Pak perhatikan FORKABI di wilayah kami. Semakin lama semakin seenaknya saja mengadakan kakilima di jln umum. Sehingga warga yg mempunyai kendaraan roda 4 tidak dapat keluar. Tepatnya disamping RS. JAntung Harapan kita dan RS. Kanker Dharmais.
    Sudah 2 minggu ini mereka mengadakan pasar rakyat yg menguntungkan pihak Forkabi senidiri. TP warga sekitar merasa terganggu dengan adanya panggung musik dangdut jg hingga tengah malam yg mana tidak memikirkan warga yg harus bekerja pada hari senin dan pasien pasien RS. Kanker Harapan dan Pasien RS. Jantung Harapan Kita. Sepertinya Mereka tidak memikirkan Hal itu..
    Terima Kasih atas perhatian Bapak. Mohon secepatnya di tindak lanjuti.

  37. Tolong perhatikan FORKABI di wilayah kami. Semakin lama semakin seenaknya saja mengadakan kakilima di jln umum. Sehingga warga yg mempunyai kendaraan roda 4 tidak dapat keluar. Tepatnya disamping RS. JAntung Harapan kita dan RS. Kanker Dharmais.
    Sudah 2 minggu ini mereka mengadakan pasar rakyat yg menguntungkan pihak Forkabi sendiri. TP warga sekitar merasa terganggu dengan adanya panggung musik dangdut jg hingga tengah malam yg mana tidak memikirkan warga yg harus bekerja pada hari senin dan pasien pasien RS. Kanker Harapan dan Pasien RS. Jantung Harapan Kita. Sepertinya Mereka tidak memikirkan Hal itu..
    Terima Kasih atas perhatian Bapak. Mohon secepatnya di tindak lanjuti.

  38. keren!!!!!!! jadi kangen buat ke jakarta lagi!!! but for stay anymore!!!
    moga jakarta tambah bersih dan nyaman!!!

  39. eh salah maksdnya not for stay anymore. maunya singgah aja liburan gitu. habis macet ma polusinya dah keterlaluan.

  40. wah asyik juge kalau pemprov jakarte punye web kayak gini, yang bisa diisi saran dan kritik untuk membangun kote kite yang tercinte.
    Ade yang tau situs atau forum resmi dari pemprov dki ? buat masukin saran untuk bang fauzi. biar jakarte kite asri dan bebas banjir.

  41. very interesting, but I don’t agree with you
    Idetrorce

  42. Hihihi… Idetrorce ada di mana-mana…

  43. rizal_asli_betawi said:

    salam kenal dari komunitas pencinta kebudayaan betawi ITB, smoga jakarta makin ramah ame yg namanye kebudayaan betawi..

    jakarta, jauh dimata, dekat dihati

  44. Jakarta, smg makin ramah

  45. bibomedia said:

    🙂

  46. Blog yang bagus nih…

    Ijin masang linknya yaa…

  47. hai, salam kenal, seneng nih ada pemerhati kota jakarta, walaupun udah lama nggak tinggal di sana, lumayan obat kangen. saya link-nya?

  48. Tempat makan yang enak dan seru Cuma ada di Strawberry Café, Asli deh unik banget Cafenya dengan makanan Serba Strawberry dan Games2 Import yang seruuu abissss, ada Nasi Goreng Strawberry hmmm Nyam Nyam dan Spaghetty Strawberry yang enak, Truss Minuman Juice nya ada Buanyak macem loh, gw Minum Initial Strawberry eh disajikannya dengan kembang Api dan di bawah Gelasnya ada Ikan Hidupnya. Unik banget, Truss gw makan Dessertnya Strawberry Flambe wuah Buah Strawberry nya Suegeeer bgt dengan cara penyajiannya dituang coklatnya mengalir seperti air terjun lalu disambung dengan rum api yang menyala-nyala Kereeen Abisss deh, Truss serunya lagi bisa main banyak Game seru rame2 ama temen2 gw, yang gw inget ada UNO Stacko, Who is the Monkey? Dadu Pirates of Caribbean, Ada Jumanji juga loh. Alamatnya Strawberry Cafe di Tanjung Duren. Dekat Mall TA, Telp 56962880. Gw biasa booking tempat dulu, biasanya Waiting List

  49. salam dari bunda dan kembar…. kalo ada info kapan FJB tahun ini di jakarta kabarin ya….. soale liat tulisan kalian pas FJB tahun lalu keiknya seru. makasih

  50. Hi, salam kenal…. saya tertarik dengan blog ini, sangat bagus n cukup membantu…. kalo diijinkan saya mau memasukkan situs saya http://www.rutebusway.com dalam blog ini sebagai salah satu link, tapi gimana caranya ya???? Thx

  51. blognya asyik bgt, saya suka bacanya.

  52. ryankharisma88 said:

    Blognya mantap, tambahin terus berita terbaru dari negeri kita. (By: ryankharisma88.wordpress.com)

  53. Memperkenalkan Restoran sunda “Mang ADIN” telah buka, makanan asli sunda berkonsep ‘ Authentic Sundanesse home food’

    tempat yang nyaman di jakarta selatan, tersedia wifi ,paket menu ngariung, lesehan dan meja panjang untuk berkumpul bersama teman2 dan keluarga.
    MenuSpesial: 3 jenis sambal; Cobek, Gowang, Bajak. Tersedia ikan asin khas sunda; Peda, Jambal, Sepat digoreng Pete dan Cabe Rawit dan Goreng Ayam Kelapa dan Ayam Rebus khas Mang ADIN. Rasakan keASLIan sunda ORIGINAL Mang Adin, Jl Gandaria 1 No.57, 021.99309300 (dr arah melawai terus hingga sebelum lampu merah apartemen Gandaria sbelah kiri)

    please add our facebook page at mangadinresto@gmail.com

  54. Mas Bow,
    ini gue gig pixecute, lama nggak ketemu hehehe
    sekarang gue bikin kaos nih buat jakarta, Lutuna-Jakarta… semoga saling ndukung nih…

  55. ingin mencari pengalaman hidup di jakarta, di kawasan setu babakan khususnya sepeda air.my nugroho yulianto

  56. sdm(sumberdayamanusia).

  57. Hai Mbak/Mas, email admin jakartakotague apa ya?

  58. Sesumpek_sumpek nya jakarta,emg ttp dbest en ngangenin…
    Setelah 1 thn gw tggal d malaysia…
    Ttpjakarta bnyak ok nyaa…

  59. ryan syahraja prima said:

    telah hilang motor saya kawasaki ninja R warna biru metalik B 6055 TUF, TKP komplek gudang peluru barat blok X no. 557 kebon baru tebet jak – sel.
    pada hari sabtu 28 april 2012 pukul 16.00WIB

    jika teman” ada yang melihat atau mengetahui keberadaannya saya minta tolong hubungi saya di 083873694245.

    terima kasih…🙂

  60. van Horne said:

    bagus banget infonya buat kami yg tinggal diluar negeri (deket kutub utara) jadi lebih tau tempat-tempat oke en asyik di jakarta.
    kapan buat trus nulis-nulis info terbaru lagi tentang jakarta …..
    jakarta kota gue, gue kangen banget…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: