Ada Apa di Jakarta?

Archive for Juli, 2008

Dufan Double Strike

Dufan Double Strike

Dufan Double Strike

“Liburan belum habis nih di Ancol!”

Setelah dengan telak memperoleh kesuksesan selama liburan panjang kemarin, kini nggak tanggung- tanggung, Dufan membuat kejutan baru dengan strategi program promosi “Dufan Double Strike!”.

Kalo kita bayangin, dengan seluruh wahana yang keren dan menantang di Dufan, kamu juga dapat menyaksikan Internasional Show – Police Academy Stuntman Show di Pantai Carnaval Ancol sampai tanggal 20 Agustus 2008!

Maksudnya?

Begini, setiap pembelian tiket Dunia Fantasi seharga Rp. 100.000,- dari hari Senin sampai dengan Jumat, kamu hanya cukup membeli tiket Dufan saja, dan kamu akan memperoleh tiket Police Academy Stuntman Show gratis!

Sedangkan untuk hari Sabtu dan Minggu, dengan membeli tiket Dufan senilai Rp 100.000,- kamu dapat memperoleh tiket Police Academy cukup dengan nambah Rp. 25.000,- keren gak tuh !? ya keren lah! program ini berlangsung sampai dengan tanggal 20 Agustus 2008.

Tapi, program Dufan Double Strike ini tidak berlaku pada tanggal 16, 17, dan 18 Agustus 2008, karena pada tangal tersebut kita sedang persiapan untuk perayaan HUT RI yang ke 63.
yah, itung-itung selain kamu bisa uji nyali di Dufan, kamu juga gratis ikut panjat pinang di Ancol kok… 🙂

Trus, gimana? pasti udah mempersiapkan hang out ke Dufan dong! kapan lagi akan ada program kayak gini lagi?  Police Academy Stuntman Show, beybeh!

Masih bingung dengan tulisan diatas? Nih info lengkapnya:

Senin s/d Jumat: Rp.100.000,- (Dufan + Police Academy)
Sabtu dan Minggu: Rp.100.000,-  (Dufan) dan dapat membeli tiket Police Academy di Dufan seharga Rp25.000,-

Berlaku sampai dengan 20 Agustus 2008

Tidak berlaku pada tanggal 16, 17, dan 18 Agustus 2008

Crystal Box Car Wash

Seperti biasa bangun pagi malesnya minta ampun, niat mau cuci mobil sbelom berangkat kantor gagal lagi. Jadilah berangkat dengan keadaan mobil kotor. Mau ke arah D’Best Fatmawati untuk jemput temen, pas di Pondok Indah (dulu Toys R Us) ngeliat Crystal Box Car Wash… dari dulu sih dah penasaran pengen nyobain.. jadilah tadi dadakan mampir dulu.

Begitu masuk langsung disambut 4 orang, yang satu mengarahkan gue untuk masuk ke kotak pencucian mobil, yang 3 lainnya mengerubungi mobil. Tanpa basa-basi mereka langsung kerja nyemprot dan nyuci mobil gue pake shampo. Proses selanjutnya mobil diarahkan lagi masuk ke dalam.. masih di dalam kotak yang sama.. cuma kali ini mobil kita berjalan sendiri pelan-pelan untuk dibilas dengan mesin. Di ujung kotak ada mesin pengering.. nah yang ini gue gak tau deh.. ini mesin pengisap ato penyemprot angin.

Ketiga proses tadi berlangsung lumayan cepet.. gak lama.. mobil langsung diarahkan keluar kotak dan 4 orang lainnya sudah menunggu untuk ngelap secara manual.. termasuk membersihkan dalam mobil (vacum cleaner) dan nyemir ban. O iya, semua proses itu kitanya tetep di dalem mobil lho, kita keluar pas proses terakhir aja.. pas mobil di lap dan di vacum manual.

Review dari gue:

  • Harga: Rp. 40,000
    Mahal untuk nyuci mobil doang, gue sih cukup sekali aja kayaknya.. nyobain doang ;P
  • Durasi: cepet.. sekitar 10 menit kali ya
    Sangat cocok untuk yang buru-buru kayak gue tadi, berangkat ngantor, mau ngapel, pokoknya yang gak sempet nyuci mobil di rumah tapi dikejar waktu
  • Kualitas: kurang
    Sampe proses bilas sih oke, tapi ngelapnya asal banget… bagian bawah deket pintu gak kering, kaca belakang juga gak bener ngelapnya, vacum juga karpetnya gak dikeluarin, dashboard kayaknya gak dilap deh (gue gak merhatiin soalnya lagi ngobrol ama yang bagian poles mobil)
  • Overall: kurang ok
    Kalo gue sih cukujp sekali aja nyobain, gak lagi dahhhh

Crystal Box juga dilengkapi dengan fasilitas poles mobil.. harganya sekitar 1.9 juta-an untuk mobil Grand Civic ’90 kayak gue.. mahal yak.. tidak tertarik saya.. hehehe..

Pemadaman Listrik Bergilir

Lagi-lagi warga Jakarta harus nyiapin lilin extra di bulan Juli ini karena PLN berencana melakukan pemadaman listrik bergilir.

Daerah yang terkena dampak pemadaman:

Jumat/ 11 Juli 2008 (15.00-22.00 WIB)
Jl. Grandvile Daan Mogot , Taman Sepatu, Taman Ratu dsk, Komp Bapenas, Jl Raya Tomang, Pulo Macan dan sekitarnya, Komp Binamarga, Jl Tanjung Duren dan sekitarnya, Mesjid Jami Al-Jihad Komp BDN Pesing, Kav Polri Jl. Jelambar Raya dsk, Apartemen Mediterania Tanjung Duren dan sekitarnya, Jl Kapuk Raya, Jl Kapuk Peternakan dsk, Kapuk Raya, Kapuk Cendana, Kapuk Utara dsk, Jl. Way Bessy, Tj. Duren Timur 2, Jl. Arjuna Selatan, Kemanggisan dsk, Jl. Anggrek 3 Kemanggisan, Tomang City, Jl. Yunus 3 Kby, Slipi, Kb Jeruk dsk, Jl. Taman Kedoya Baru, Jl. Raya Kedoya dan sekitarnya.

Jumat/ 11 Juli 2008 (08.00-15.00 WIB)
Jl. Kamal Muara, Kaw. Pergudangan Miami, Kp. Dadap, Tegal Alur Ckrng dsk, Jl. Juru Mudi, PT.Polyster, Kp.Rawa Bebek, Batu Ceper tangerang dsk, Jl. Menceng Tegal Alur, Kp. Kbn Besar, Bt. Ceper, Kapuk, Kamal CKR dsk, Perum. Taman Kencana, Pergudangan Miami, Kapuk Kamal Cengkareng dsk, Villa Jombang, Villa Bintaro Indah, Jl. Rajawali Bintaro dsk, Jl. Raya Pd. Betung, Pesanggrahan, Ulu Jami, Bintaro, Kp. Utan Rempoa dsk.

Alasan pemadaman:
Sehubungan dengan adanya pekerjaan pada instalasi gas milik BP West Jaya tanggal 11 s.d. 25 Juli 2008, yang mengakibatkan berkurangnya pasokan listrik dari pembangkit muara karang dan tanjung priok, dengan sangat terpaksa PLN harus memadamkan listrik di beberapa lokasi (kecuali instalasi vital dan pelayanan umum)

source: http://plnjaya.co.id/pemadaman/info_padam.asp?IdM=33

Jalan Tol Jembatan Tiga kembali Normal

Akhirnya jalan tol Jembatan Tiga/ Pluit sudah kembali normal. Perbaikan yang memakan waktu cukup lama tersebut berakhir beberapa hari yang lalu, tampaknya Jasa Marga menepati janjinya untuk menyelesaikan perbaikan di awal Juli.

Sekarang akses dari arah Tanjung Priok ke Bandara Soekarno-Hatta dan ke Grogol sudah tidak macet lagi dan gue bisa pulang ke rumah tiaphari dengan normal… hehehee…

Awan Tag