Ada Apa di Jakarta?

Archive for Februari, 2008

Disney On Ice “Mickey and Minnie Amazing Journey”

Disney on Ice “Mickey and Minnie Amazing Journey”
Istora Senayan Jakarta
April 26 – May 2, 2008

More Info: http://www.tommypratama.com/

Iklan

Jakarta Sejuk?

Hari Kamis kmaren gue kedapetan tugas talkshow di Megaswara Cipanas. Bukan soal talkshownya yang pengen gue bahas di sini tapi udara di Cipanasnya… sejuk banget, ya iyalah… wong puncak gitu lho.

Baru turun dari mobil gue langsung bilang sama temen gue, loe hirup tuh udara sebanyak-banyaknya… di Jakarta gak akan nemuin udara sejuk dan fresh kayak gini… heehehe..

Mungkin kah Jakarta bisa sejuk? gak mungkin kali yak!

Pembatasan BBM

Lagi-lagi ada isu yang tidak menyenangkan.. hmm.. paling gak buat gue ini gak menyenangkan… PEMBATASAN BBM! Untuk premium 1 mobil akan dijatah 5 liter per hari karena pemerintah akan mengurangi subsidi.

Pastinya banyak pro dan kontra untuk isu ini, gak bisa dipungkiri kalo dah menyangkut BBM akan banyak yang kena imbasnya terutama sektor industri. Gak kebayang seluruh distribusi akan keganggu dan pihak management harus muter otak ngakalin pembatasan BBM ini. Selain itu para sales officer juga akan kelimpungan, udah macet, harus ngakalin 3 in 1… eh sekarang harus irit-irit bensin… lama-lama naek ojek semua tuh sales officer.

Menurut gue, untuk masalah yang satu ini pemerintah gak boleh gegabah, harus banyak melibatkan berbagai pihak untuk diskusi. Pemerintah juga harus transparan mengenai alasan atau latar belakang pembatasan BBM ini, apakah bener-bener untuk mengurangi subsidi BBM atau masalah makin menipisnya cadangan minyak mentah atau yang lainnya. Sekarang udah gak jamannya maen perintah tanpa diskusi dan gak transparan.

Kalo alasannya adalah pengurangan subsidi BBM, harusnya cara yang paling sederhana adalah menaikkan harga BBM, khususnya premium… walaupun pastinya akan banyak kontra juga, tapi paling gak lebih gampang perhitungannya… tinggal naekin biaya distribusi.

Yaa… apapun kebijakan pemerintah nanti mudah-mudahan sudah dipikirin dengan baik dan tetap tidak merugikan rakyat.

Let’s Party!!

Playground

Konser Membanjiri Jakarta

Setelah Helloween dan Bjork, Jakarta akan didatangi artis-artis/ band-band International silih berganti…

Backstreet Boys

Incubus

Skid Row
7 Maret 2008, Ex-Theter Mobil – Ancol Taman Impian

James Blunt

Betawi Dancer


Betawi Dancer

Originally uploaded by masdm

Setelah sekian lama ngga ke Setu Babakan akhirnya pas natalan kemarin jalan2 kesana (mumpung liburan). Kali ini gue ditemani sama 3 orang temen gue yang ngakunya fotografer (mereka jago2 kok) dan pas banget ada pementasan tari. Salah satu dari penarinya (gue lupa namanya) sempet kita photo. Mereka menari cukup bagus. sayangnya lighting diatas pentas ngga bagus jadi untuk motret tarian mereka jadi susah. Ini photonya ya. Enjoy!

Belum lengkap hidup di Jakarta kalo belum ke Setu Babakan

2000 Handphone Gratis

HP Gratis

Awan Tag