Ada Apa di Jakarta?

Archive for the ‘Kuliner’ Category

Jakarta Fair 2011

Jakarta Fair 2011

Heheeeeyyy… acara tahunan yang paling ditunggu-tunggu di Jakarta udah mulai nih… JAKARTA FAIR 2011, dari tanggal 9 Juni s/d 10 Juli 2011, tempatnya masih sama… JIExpo Kemayoran.

Content-nya gak jauh beda dengan tahun-tahun sebelumnya, mau cari apa juga ada di  sini. Yang mau cari barang-barang… mulai dari furnitur, peralatan rumah tangga,  asesoris kendaraan bermotor, kerajinan tangan, produk olah raga, sampe produk kesehatan, kosmetik, mainan anak, barang elektronik, telekomunikasi, dll.

Yang gak pengen belanja bisa berwisata kuliner, akan ada banyak macam-macam jenis makanan. Andalannya tentu saja kerak telor khas betawi. Sambil jajan, bisa nikmati musik deh dari penyanyi dan band-band yang siap meramaikan Jakarta Fair kali ini. Jadwalnya bisa diliat di sini http://bit.ly/aUYdJY jadi tau deh tuh kapan konser musik pop, rock, reggae, ska, atau jazz. Katanya sih akan ada panggung khusus untuk jazz lho. Iya, setelah musik jazz sukses digandrungi masyarakat Jakarta lewat perhelatan Java Jazz Festivalnya, Jakarta Fair 2011 ikutan menyuguhkan musik jazz sebagai content tambahan tahun ini. Jadi, makin wajib lah Jakarta Fair tahun ini untuk dikunjungi.

Buat yang punya anak kecil, jangan takut, ada tempat bermain untuk anak kok.. anak-anak gak akan merasa bosen. Jadi dateng bersama keluarga juga disarankan :).

Jangan lupa, sebagai warga Jakarta, kita juga harus berpartisipasi mempromosikan Jakarta Fair 2011 kepada masyarakat luas karena acara tahunan ini juga merupakan destinasi wisata yang sekaligus bisa mendongkrak perekonomian Jakarta.

Jadi, buruan bikin jadwal bareng keluarga dan temen-temen di bulan Juni-Juli ini. Jangan sampe ketinggalan acara wajib ini. Sampai ketemu di Jakarta Fair 2011.

Ayo kunjungi Festival Jajanan Bango di Jakarta!

forward dari milis nih:

Semua makanan enak dan kondang bisa digiring di satu piring

Plaza Selatan Gelora Bung Karno – Jakarta

Jumat, 29 Juni 07 jam 16.00 – 23.00
Sabtu, 30 Juni 07 jam 11.00 – 23.00

Gabus Pucung Pak Misan, Beautika, Soto Betawi Mpok Rodemah, Kari Umbi, Bebek Goreng Yogi, Nasi Uduk Misjaya, Mbah Jingkrak, Nasi Ulam Ibu Yoyo, Soto Mencos, Bakso Ceker Senayan, Nasi Goreng Kebon Sirih, Soto Tangkar H. Didin dll

Peserta dari luar kota:

Surabaya:
Rawon Nguling & Rujak Cingur Sedati

Bandung:
Soto Ojo Lali & Lomie Imam Bonjol

Medan:
Soto Udang Kesawan

Hiburan:
Kahitna Feat Audy, Yunika & Spectra Band serta dimeriahkan beragam pertunjukan seni tradisional khas Betawi..

MC:
Bintang Lazuardi

Jangan lupa ikuti:
- Bango Writing Contest
- Bango Blogger Contest
- Bango Photo Contest

berhadiah puluhan juta rupiah……

Burger King Hadir Kembali

Burger King

Yap, berita bagus bagi fast food mania. Burger King hadir lagi nih di Jakarta setelah sekian lama menghilang.

Dimana sih bukanya? di Senayan City.

Berita yang beredar ngantrinya parah !! bahkan sekarang sekarang ini masih parah (ini masih katanya loh :D). Jadi nya kalo  mau ngantri Burger King dalam waktu dekat ingat bawa perlengkapan hiburan. IPod kek, gameboy, PSP, bola bekel, catur, kartu. Bawa cemilan juga, pan ga enak kalo ngantri lama trus pingsan karena nahan lapar.

OK, selamat ngantri.

Kemang Food Festival

Yah lagi lagi tulisan tentang jajanan Jakarta, hehehe abis gemana ya, saya ini hobinya makan jadi sering merhatiin tempat makan ;)

Kali ini gw akan memberitahu lokasi tempat makan (yang gw yakin dah banyak yang tahu, tapi bagi yang belum tahu kan bagus) di daerah Jakarta Selatan, yaitu Kemang Food Festifal atau yang biasa kita suka sebut KFF.

Kemang Food Festival

Ini tempat enak loh buat hangout ama temen-temen. Apalagi KFF ini konsepnya outdoor jadi kalian bisa menikmati udara Jakarta (Selatan) sambil menikmati makanan. Biarpun KFF ini outdoor tapi dibeberapa titik ada juga yang beratap sih, jadinya bagi yang lagi kebelet pengen ke KFF tapi lagi ujan yaaa silakan aja kesitu, sukur sukur dapet tempat duduk dibawah atep :D. Biasanya rame kalo dah malam hari.

KFF ini bukan satu resto, tapi merupakan satu areal tempat makan yang luas dan ada beberapa booth makan. Apa aja yang ditawarkan resto-resto dalam KFF? Ada roti bakar, aneka mie, aneka nasi-nasian, dim sum, makanan Jepang, burger, hot dog, dan lain lain. yah pokoknya cukup lengkap lah variasi dari makanannya, jadi cocok kan kalo bawa temen-temen kesini.

Soal harga ya standard harga resto, emang sih agak-agak mahal tapi kan ga tiap hari ini makan keluar :D ato kalo keberatan keluar duit buat makan ya minum aja disana ;).

Susahnya tempat ini cuma satu, susah cari tempat parkir kalo dah rame. Tapi kalo dah males nyari bisa juga sih pake jasa valet parking  tapi kalian harus merogoh kocek agak mendalam untuk ini, Rp 15.000 !!! ;).

Tertarik? Kunjungi aja KFF di Kemang, inget… enakan rame-rame kalo kesini !!

Ayam Malaya

Bagi yang suka jajan malem-malem di daerah Jakarta Pusat mungkin tempat jajan ini bisa menjadi tempat jajan alternatif. Kalo kalian suka tempat makan terbuka yang murah meriah tempat ini kayaknya cocok banget. Lokasi berada di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng. Gue ga tau orang orang nyebut tempat ini tapi gw suka nyebutnya Ayam Malaya :D.

Lokasi Ayam Malaya

Tempat ini beroperasi mulai jam 6 keatas.

Disini ga jual ayam malaya doang tapi macem-macem jenis makanannya, dari nasi goreng, bihun, mie, roti bakar, dan sebagainya. Enak-enak loh makanan disini dan harganya juga terjangkau, ya standardnya kalo jajan di Menteng lah. Paling enak makan disini kalo udara sedang cerah, apalagi kalo bulan lagi bulat-bulatnya ;).

Gemana kalo lagi ujan? Lupakan tempat ini, ga mau kan makan sambil basah-basahan ;p.

Peringatan dikit kalo lagi weekend ni tempat suka penuh banget. Jadiiii cobain deh makan malam di tempat ini, dah murah enak pula. Met nyoba.

Restaurant Miranda d/h Tan Goei

Tan Goei

Restarurant Miranda yang terletak di pojokan antara jalan Besuki dan jalan HOS Cokroaminoto menteng ini berdiri dengan nama Tan Goei dan merupakan salah satu restaurant tertua di Jakarta.

Restaurant ini mempunyai keunikan sendiri dalam hal makanan yaitu makanan yang disajikan dibuat dengan ciri khas Belanda. Steak yang diolah dan di sajikan dengan ukuran daging yang lebih dari 200 gram serta mushroom gravy lezat disertai bawang bombay yang digoreng di sajikan diatas steak-nya menjadikan keunggulannya. Keunikan lainnya adalah steak lidah yang dapat membuat lidah anda benar-benar bergoyang. Bagi anda yang tidak masalah makan lidah ini merupakan salah satu pilihan yang menarik.

Keunikan lainnya dari interior pada ruang ber AC yaitu masih mempunyai nuansa Belanda dengan meja yang ditata sedimikian rupa. Saya sempat mengabadikan salah satu sudut-nya (lihat gambar)

Kalo soal harga tempat ini bisa bersaing dengan yang lainnya. Harga untuk Steak berkisar dari Rp. 30.000 hingga Rp. 60.000.

Jadi jika anda menyukai steak ala belanda ini merupakan salah satu tujuan anda …. :)

Foto-foto Le’ Bridge

Gue barusan nambahin foto-foto Le’ Bridge di sini.

Casa

Beberapa hari yang lalu nyobain makan di Casa Kemang bareng orang kantor. Bertempat di jalan Kemang tepatnya di atas toko buku Aksara (alamat lengkapnya Gue gak tau :P), resto ini menyuguhkan makanan internasional dengan andalan Pasta, Grill, dan Sandwich. Gue mesen Grill Salmon, rasanya enak kok… Gue suka banget sama bumbunya. Untuk masalah porsi menurut Gue pas banget… gak kebanyakan gak terlalu sedikit juga, kecuali Sandwich… porsinya gede bo. Penyuguhan makanan juga lumayan ditata dengan bagus, jadi enak diliat.

Dengan desain interior yang cozy dilengkapi dengan sofa-sofa empuk, Casa bisa dijadikan tempat hangout yang cukup nyaman… apalagi dengan adanya Coffes, Smoothies, Wine, dan Cocktail pada daftar menu minumannya.

Harga makanan berkisar 50-100 ribuan rupiah (main course).

Casa

Krispy Kreme Jakarta

Setelah gw cari-cari ternyata banyak juga blog yang memuat tentang kehadiran krispy kreme di Jakarta.

Dimana Krispy Kreme?
Saat ini gw taunya ada di Pondok Indah Mall 2 lantai dasar, letaknya deket elevator tapi gw lupa ada di sebelah south apa north, pokoknya deket pintu keluar arah Wisma Pondok Indah.

Krisp Kreme juga ada di Senayan City, kalo yang ini gw ga tau letaknya dimana, baru pengen kesana ;)

Harganya gemana?
Dibanding dengan J.Co harganya Krispy Kreme sedikit (bener2 sedikit) lebih mahal, kalo ga salah yang biasa satunya Rp.5800,- dan yang assorted Rp.6200,-. Adanya harga lusinan ga ada setengah lusin.
Harga selusin? lupa :D nanti gw cek lagi d (dan semoga ingat ;))

Rasanya?
Katanya sih luar biasa hehehe

Tapi ati ati, katanya kandungan gulanya banyak, bisa-bisa obes nanti (katanya ya, ada yang bisa confirm datanya dari mana?), tapi juga segala sesuatu itu jangan berlebihan bukan :)

Nah yang mau coba silakan serbu Pondok Indah Mall 2 dan Senayan City.

Le’ Bridge

Senin 18 September 2006 kemarin ada grand opening salah satu restaurant di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, namanya Le’ Bridge. Lokasinya di sebelah timur Pantai Ancol… ke arah Pantai Carnaval.
Restaurant ini mengusung tema dan suasana yang beda dari restaurant lainnya… berada di tengah laut dengan jembatan kayu di kiri-kanan sebagai akses masuk dan di naungi tenda berbentuk unik. Di tengah laut? ya gak di tengah-tengah banget sih… pokoknya di atas laut lah… jadi kayak restaurant apung gitu. Kalo mau ke sana harus lewatin jembatan kayu sepanjang 100 meter… jauh yeee… tapi seru lho.

Le' Bridge

Makanan yang disajikan cukup bervariasi, mulai dari burger dan sandwich sampai steak dan chicken cordon blue dengan minuman segar yaitu juice buah.

Kekurangannya cuma 1 menurut gue, anginnya kenceng banget bo’… maklum di tengah laut, jadi kalo mo ke sana jangan lupa bawa jaket walaupun siang-siang juga ;)

Le' Bridge

Awan Tag

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.